綠農自然熟成芒果

芒果,堪稱是台灣人最愛的水果!每到夏天,屏東枋山的街頭滿滿都是運送芒果的車潮與慕名而來的人潮。

 隨著市場需求量大,芒果園的面積也不斷擴大…然而依山傍海的枋山,土地面積本就不大,只見果園沿著道路兩旁山坡地向上延伸,原本的林地被砍除改種芒果,果樹下卻見黃土一片,不見綠草,大雨來,滾滾黃河入海流。

 「大肆噴灑除草劑的結果,不僅造成果園嚴重水土流失,也威脅墾丁地區的珊瑚生態!」時常往來墾丁的屏東環盟理事長洪輝祥,每每經過枋山,心痛如麻。

 為了確保水土涵養,洪輝祥連續三年到枋山拜訪果農,遊說轉型友善耕作,終於自2006年開始,有陳美和、郭金龍二位農友響應。

 榮譽一、草生栽培的芒果園,順利度過2009年八八風災的考驗,更被公共電視與大愛電視報導,推為坡地水土保持的典範。

 榮譽二、除了成功守護水土,陳美和與郭金龍的芒果,連續多年外銷日本,在「綠農的家」更是年年熱銷,品質備受肯定!

 榮譽三、連續八年檢驗N.D (2006-13)無殘毒,以高於外銷日本的農藥管理標準自我要求,確保水果安全才出貨,讓消費者安心。

 一顆顆充飽南台灣黃金般的陽光,無毒管理、無荷爾蒙、自然熟的愛文芒果,是「綠農的家」與農友多年來的堅持

   每年6月夏天,邀請您與我們大口共享芒果的濃郁香甜!

綠農的家洪輝祥老師(註1)教你如何分辨自然熟成和人工催熟的差異


(註1)洪輝祥老師是屏東環保聯盟理事長和2012綠黨召集人



沒有用催熟劑的愛文芒果蒂頭顏色就是不一樣,自然熟成沒有泛黑



綠農農友陳美和

綠農農友郭金龍




自然熟成。草生栽培。無毒管理。讚!!!

墾丁級10斤15顆裝
墾丁級10斤15顆裝

綠農的家愛文芒果訂單


子網頁 (1): 綠農的家天天七蔬果
Comments