前有機安全巨峰葡萄訂購

布農族阿麗姊的超好吃葡萄柚來,只有四天的產出期,請大家把握半年一次的良機!!!本周四填訂購單,週五送貨,周六到府!

[獨家影片]2010年專訪阿麗姊

豐丘部落的布農語為Salitung(沙里洞),豐丘一詞源自日本人稱此地為「TOYOOKA」(豐富丘陵)。部落位在陳有蘭溪東岸,雖然部落腹地不大但視野廣闊,前方有陳有蘭溪及以賞梅著名的風櫃斗。

部落以巨峰葡萄為主要的經濟作物,也因為葡萄的經濟收益足以支持生計,所以部落的青壯年人口外流不多,年青人在地就業比例達七成,這是跟其他偏鄉部落大不相同的地方。

921集集大地震、桃芝風災的發生,雖然重創了信義鄉各部落,但思考族群未來發展的危機意識,反而激勵起大家。於2008年12月生產履歷認證書,通過無毒檢驗。

【布農TOYOkA】葡萄的「無毒檢驗」,是由行政院農委會「農業藥物毒物試驗所」(以下簡稱「藥毒所」)派員檢測,藥毒所為職掌全國農產品殘留有毒物質之管 制的專責單位,檢測的公信力 最具權威,而「無毒檢驗」是以表示農藥慢毒性的無毒害藥量為計算基準,只有在國內政府核淮使用的農藥及作物才有容許量,沒有訂定安全標準者表示未核淮使 用,依法不得有殘留。

巨峰葡萄果粒呈微橢圓形,果肉質地緊密,果皮飽滿富有彈性,果粒著色均勻無刮破者為良品。信義鄉豐丘是聞名的葡萄產區,因當地日夜溫差大,葡萄的果肉彈牙、色澤呈紫黑色、甘中帶有香味,酸酸甜甜的味覺層次,比起只有甜度卻無酸度的平地葡萄,風味還更勝一籌。

本周四填訂購單,週五送貨,周六到府 :

A級禮盒(一盒2.5kg,
免運費)
一組6盒3600元(共15Kg)



Comments